A QUALITÀ

LES FORMATIONS

HACCP

Objectifs :

  • Comprendre l’obligation d’avoir un plan HACCP afin de répondre à la réglementation européenne.
  • Être capable de déterminer l’origine d’une contamination et de la maîtriser
  • Savoir bâtir un plan HACCP selon les principes du Codex Alimentarius
  • Savoir faire la distinction entre les PRP, les CP, les PRPo et les CCP

AUDIT INTERNE

Objectifs :

  • Définir les rôles et les responsabilités d’un auditeur et d’un audité
  • Savoir se comporter lors d’un audit
  • Savoir planifier et conduire un audit
  • Savoir reconnaitre un écart et le rédiger
  • Savoir rédiger un rapport d’audit
  • Savoir assurer un suivi d’audit

FORMATION HYGIÈNE

Objectifs :

Acquérir les connaissances obligatoires pour gérer vos activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaires conformes à la réglementation française et européenne, tout en respectant la satisfaction du client.

IFS / BRC / ISO 9001 / FSQS

Objectifs :

  • Comprendre les attentes des référentiels
  • Comprendre les responsabilités des industriels
  • Savoir interpréter correctement les exigences des référentiels
  • Savoir faire le lien entre un écart d’audit et les exigences des référentiels. Arriver à classifier un écart.

 

Pouvoir, à l’issue de la formation, proposer des solutions concrètes en adéquation avec ces référentiels

La communication au cœur de la démarche !

Qu’est-ce qu’un Système Qualité sans communication ?

Adapter le discours, convaincre et motiver les équipes pour une démarche d’amélioration continue

Une offre personnalisée :
Ma motivation ? Mettre à disposition des entreprises, mes connaissances, mon savoir-faire, et mon esprit d’analyse.

Des démarches complètes, rationnelles, soucieuses de rentabilité, en appui et en collaboration avec tous les services de l’entreprise.